Техобслуживание квадроцикла: ответы на вопросы, которые вы хотели знать

Статьи
15 04 2021

Квадроциклы пользуются заслуженной популярностью среди охотников, рыболовов, любителей соревнований и просто активного отдыха. Чтобы этот «железный друг» не подводил и долгие годы работал исправно, ему следует уделять внимание. А точнее, регулярно проводить техническое обслуживание.

Эксперты водно-моторного центра «Спорт-Экстрим» отвечают на самые частые вопросы по теме.

Как часто нужно техобслуживание?

Несмотря на свой внушительный вид и способность езды по бездорожью, ресурс у квадроцикла существенно ниже, чем у автомобиля. Даже незначительное отклонение от нормативных настроек может вызвать серьезное повреждение. Поэтому не стоит пренебрегать регламентом ТО, который установлен изготовителем вашей техники (а то проводить его и чаще, если транспорт используется крайне интенсивно).

Так, если вы решили купить квадроцикл китайского и российского или производителя (STELS, Motoland или др.), регулярность техобслуживания составляет, как правило, примерно каждые 1000 км, японские и американские агрегаты (например, Yamaha) допустимо отправлять на сервис каждые 3000–5000 км.

Когда лучше осуществлять ТО?

Оптимальное время для проведения комплексного техобслуживания квадроцикла — по окончании сезона, то есть зимой. В случае если моторная техника не использовалась длительное время (более года), пройти техобслуживание необходимо до начала ее эксплуатации. И это не зависит ни от производителя, ни от возраста квадроцикла, ни от пробега.

двигатель квадроцикла Motoland

Можно ли справиться с обслуживанием самостоятельно?

Поддержание квадроцикла в рабочем состоянии — задача, которая может оказаться сложнее, чем кажется. Некоторые неисправности, которые могут стать причиной будущих поломок, невозможно увидеть и даже нащупать. Например, определить сильную вибрацию двигателя или неполадки в режимах КПП не выявить при визуальном осмотре. Для этого необходимо специальное диагностическое оборудование и, соответственно, компетенция и опыт.

Поэтому все, что требуется от владельца транспортного средства в плане самостоятельного обслуживания — поддерживать агрегат в чистоте и обеспечить правильные условия его хранения. Желательно для этого использовать сухой гараж, минимально отапливаемый сарай или иную хозпостройку, или хотя бы иметь брезентовый чехол.

Что входит в комплекс работ по ТО?

Работы, которые включает ТО, зависят от типа техобслуживания. В общем случае ключевыми моментами данного мероприятия являются следующие:

  • замена топлива, масел, смазок и других жидкостей;
  • замена деталей, отработавших свой ресурс;
  • замена масляного и воздушного фильтров;
  • проверка основных соединений и узлов;
  • регулировка свободного хода в механизмах;
  • осмотр ходовой части и шприцевание ее деталей;
  • проверка тормозной системы на наличие утечек;
  • контроль состояния свечей зажигания;
  • регулировка и смазка приводной цепи;
  • проверка рулевого управления, трансмиссии, подвески;
  • диагностика электрооборудования и др.

Сколько стоит техобслуживание ATV?

Стоимость технического обслуживания квадроцикла зависит от мощности моторной техники — чем она мощнее, тем дороже обойдутся работы. Например, ТО модели с двигателем от 49 до 250 кубиков в сервисном центре «Спорт-Экстрим» в Твери будет стоить 3000 руб., свыше 250 куб.см. — 5000 руб. Также на ценник влияет тип техобслуживания: плановый (комплексный) или периодический (локальный).

Какие услуги оказывает сервисный центр «Спорт-Экстрим»?

«Спорт-Экстрим» — официальный дилер Yamaha, STELS, Racer, Rato, Motoland и других производителей мототехники. Специалисты нашего сервисного центра проводят техническое обслуживание всех моделей квадроциклов данных марок — как находящихся на гарантийном периоде, так и после его окончания. Вы можете обратиться к нам за:

  • Плановым и внеплановым техобслуживанием
  • Предсезонной подготовкой мототехники
  • Аппаратной диагностикой квадроцикла
  • Установкой допоборудования и аксессуаров
  • Полный или частичный тюнинг
  • Услугой доставки эвакуатором до сервиса

Записаться на диагностику и обслуживание квадроцикла ATV в сервисный центр «Спорт-Экстрим», а также задать вопросы вы можете по телефону +7 (4822) 65-65-03.

ремонт мототехники в твери

Специалисты водно-моторного центра помогут подобрать
подходящие под ваши цели и ожидания модели.


Чтобы получить подробную консультацию по наличию, ценам и характеристикам, просто позвоните +7 (4822) 65-65-03.

Спасибо!

Ваша заявка принята, мы свяжемся с вами в рабочее время