Какие бывают гидроциклы: разновидности водных байков

Статьи
27 07 2020

Запросы людей, желающих провести летний отдых небанально и увлекательно, растут. И предложение не отстает от спроса. Поэтому гидроцикл уже давно превратился из курортной экзотики в популярный атрибут водного досуга. Если вы желаете раздвинуть сухопутные горизонты развлечений в водоемы, читайте об аквабайках и тонкостях их выбора. Материал подготовлен экспертами водно-моторного центра «Спорт-Экстрим» в Твери.

Ключевые особенности аквабайков

Гидроцикл — самоходное моторное транспортное средство, которое предназначено для быстрого передвижения по воде. Основные сферы назначения, с которыми водный скутер отлично справляется: размеренные прогулки по водным окрестностям, рыбалка, а также участие в экстремальных состязаниях на водоемах.

Вне зависимости от целей эксплуатации, аквабайк способен подарить владельцу незабываемые эмоции — скорость, заставляющая учащенно биться сердце, и ощущение бескрайней свободы.

Одно из ключевых достоинств гидроциклов — компактность и, как следствие, отличная проходимость. Да, на таком транспортном средстве можно устраивать прогулки даже по очень узким рекам и протокам, проплывать под низкими мостами. Технически гидроцикл имеет не менее сложное устройство, чем снегоход или сухопутный мотоцикл. Он относится к маломерным судам, а значит, подлежит обязательной регистрации в ГИМС, за него владелец должен уплачивать транспортный налог.

jet-ski-gidrocikl-stoyachiy

Типы конструкций гидроциклов

Все модели водных мотоциклов имеют схожее строение: легкий корпус из стеклопластика, двигатель внутреннего сгорания (двух- или четырехтактный). Далее возможны различия. Есть два типа конструкции аквабайков:

  • Стоячие. Как правило, такие модели используются для состязаний, а также выполнения трюков и маневров (например, прыжков над водой). Для этого их делают легкими, маневренными и скоростными. Разгон такие судна могут давать до 120 км/ч. (например, Yamaha SuperJet™).
  • Сидячие. В этих водных байках приоритет отдан комфортности перемещения по воде для «рулевого» и его пассажиров. Встречаются чаще всего двух- и трехместные модели. Они не такие скоростные и маневренные, зато более сбалансированные, безопасные и устойчивые (Yamaha VX Cruiser®, Yamaha FX Cruiser® High Output).

personal-watercraft.jpg

Виды водных скутеров

Чтобы облегчить выбор водного мотоцикла, производители придерживаются определенной классификации транспортных средств. Так, при покупке аквабайка ориентируйтесь на вид, к которому относится транспортное средство — он должен соответствовать вашим целям использования.

Туристические гидроциклы

«Заточены» под комфортные, длительные путешествия. Особенность таких моделей — на них можно кататься не только в одиночку, но и с двумя-тремя-четырьмя пассажирами (например, Yamaha VX Cruiser® HO). Также такие водные мотоциклы, как правило, оснащаются багажным отделением — для перевозки необходимых в путешествии вещей, спасательных жилетов, провианта. туристических мелочей. В конструктивном плане отличие туристических версий — наличие подножки, а также особом строении боковин, которые призваны защищать пассажиров от брызг.

Спортивные аквабайки

Гораздо более компактные по сравнению с туристическими гидроциклами (например, Yamaha GP1800). Ибо того требует их сфера назначения — гонки на воде. Правда, водителю, который с нуля осваивает такое транспортное средство, придется нелегко. Лучше потренироваться и освоить навыки вождения на обычных моделях.

Спортивно-туристические гибриды

Модели для тех, кто хочет всего и сразу: и кататься, и соревноваться, но никак не может определиться, что для него важнее. По техническим характеристикам это средний вариант между туристическими и спортивными гидроциклами. Модели встречаются как одноместные, так и рассчитанные на двух пассажиров. Такие суда оснащаются достаточно мощным мотором, но при этом имеют облегченный вес.

Гидроциклы в интернет-магазине «Спорт Экстрим»

Современный ассортимент водных мотоциклов поистине огромен. Мы формируем каталог моделями аквабайков, ориентируясь на качество и конкретные модели, которые заслуживают вашего внимания и доверия. 

Заказать гидроцикл в интернет-магазине «Спорт Экстрим» можно в режиме онлайн и с доставкой по РФ. Задать вопросы вы можете нашим специалистам по телефону +7 (4822) 65-65-03.

vodnie-gonki-akvabaik-yamaha

Специалисты водно-моторного центра помогут подобрать
подходящие под ваши цели и ожидания модели.


Чтобы получить подробную консультацию по наличию, ценам и характеристикам, просто позвоните +7 (4822) 65-65-03.

Спасибо!

Ваша заявка принята, мы свяжемся с вами в рабочее время