Как выбрать тележку-прицеп для квадроцикла?

Статьи
15 10 2021

Четырехколесная мототехника давно завоевала популярность среди широкой аудитории. Это и любители активного отдыха, и дачники, и охотники с рыболовами. Нередко владелец транспортного средства начинает задаваться вопросом, стоит ли купить прицеп для квадроцикла. Ответить помогут эксперты центра мототехники «Спорт-Экстрим».

Виды прицепов по назначению

Такое дополнение к квадроциклу может выполнять различные функции, которые обусловлены конструкцией прицепа и ключевыми техническими параметрами: формой, габаритами, комплектацией, грузоподъемностью. Все модели тележек имеют условное разделение по сфере применения.

Пассажирские

Назначение таких прицепов — перевозка людей. Ввиду этого конструкция такого приспособления сложная, а цена достаточно дорогая, ведь нужно обеспечить максимально возможный комфорт и безопасность для пассажиров.

Утилитарные

Это прицепы универсального и довольно широкого назначения, настоящие рабочие «лошадки». Модели незаменимы для транспортировки по загороду и бездорожью хозяйственных грузов (дров, стройматериалов, песка, грунта и других сыпучих материалов), личных вещей, провианта и туристического снаряжения (например, если отправляетесь в поход большой компанией).

Прицеп для ATV МУСТАНГ КВАДРО ТС-400

Утилитарный прицеп МУСТАНГ КВАДРО ТС-400 (для тяжелых грузов) 

Прицеп для ATV FS-GT1

Утилитарный прицеп ATV FS-GT1 (для хозяйственных нужд) 

Экспедиционные

Обычно это максимально легкие и компактные одноосные модели, потому как они призваны помогать, а не создавать лишние препятствия для передвижения по неидеальным дорожным условиям во время охоты, рыбалки или просто мотопутешествия.

Прицеп для ATV и UTV ПО-200

Экспедиционный прицеп для ATV и UTV ПО-200

Автомобильные

Это те модели, которые обычно используются для перевозки техники (квадроциклов, катеров, лодок) к пункту назначения, например, из городского гаража на дачу или к месту охоты, рыбалки. Но при необходимости автоприцепы можно прицепить за квадроцикл для перевозки внушительного багажа.

Основные критерии выбора

Ассортимент квадроциклов, как и тележек к ним сегодня необычайно широк. Решая, какую модель лучше купить, учитывайте следующие ключевые моменты:

  • Материалы. Прицепы изготавливаются из пластика и металла. Преимущество первых, в сравнительно легком весе. Зато металлические версии объективно большей грузоподъемности.
  • Конструкция. Если планируете использовать прицеп для транспортировки тяжелых грузов, в том числе для перевозки самого квадроцикла, есть смысл присмотреться к моделям двухосным и с опрокидывающимся механизмом (типа, МЗСА 817733.012, МЗСА 817731.012 и пр.).
  • Колеса. Для езды по откровенному бездорожью, а не просто поселковым дорогам стоит выбирать прицеп с широким и большими колесами — такие увеличивают проходимость модели (например, МЗСА 817710.016, МЗСА 817701.016 "OFF-ROAD" и пр.).
  • Крыша. Тент или каркасный короб — незаменимые элементы конструкции прицепа, если важно уберечь перевозимый квадроциклом багаж от воздействия осадков, грязи, песка.
  • Борта и дно. При выборе «рабочего» прицепа обратите внимание на наличие на бортах «проушин» для закрепления грузов. Также хорошо, если поверхность пола не будет гладкой, чтобы багаж не скользил.

МЗСА 817710.016

Как видите, окончательный выбор той или иной модели прицепа зависит от того, для каких целей вы приобретаете изделие, как и где планируете его использовать.

Прицепы для квадроциклов в «Спорт-Экстрим»

В каталоге интернет-магазина мототехники «Спорт-Экстрим» вы найдете большой выбор прицепов от ведущих отечественных и мировых производителей: Alfeco, ATV-PRO, STELS, Мустанг Квадро, МЗСА. Здесь вы сможете подобрать оптимальную по характеристикам и цене модель. 

В наличии автоприцепы для транспортировки самой мототехники, а также утилитарные и экспедиционные версии-тягачи для квадроциклов. Реализуем только оригинальный товар с заводской гарантией. Доставляем по РФ.

Прицеп для ATV и UTV ПО-200 в Твери

Специалисты водно-моторного центра помогут подобрать
подходящие под ваши цели и ожидания модели.


Чтобы получить подробную консультацию по наличию, ценам и характеристикам, просто позвоните +7 (4822) 65-65-03.

Спасибо!

Ваша заявка принята, мы свяжемся с вами в рабочее время