Гусеницы для квадроцикла: обзор, особенности, характеристики

Статьи
02 12 2019

Квадроциклы снискали широкую популярность среди искателей адреналина, любителей охоты и поклонников активного отдыха. Сконструированные специально для езды по бездорожью, эти аппараты по праву можно назвать вездеходами. Наверное, единственное, что может снизить отменную проходимость такого транспорта — зимний сезон.

Рыхлый, мокрый, глубокий снег может «пленить» даже самый навороченный квадрик. С путешествиями по заснеженным маршрутам отлично справляются снегоходы. Но не каждый владелец квадроцикла готов вложиться в приобретение такого средства передвижения. Альтернатива есть: купить гусеницы для квадроцикла

Эксперты компании «Спорт-Экстрим» помогут разобраться с особенностями и характеристиками такого аксессуара.

ATV на гусеницах VS снегоход: сравниваем

  • Функциональность. Установка гусеничных траков на квадроцикл превращает его в своего рода копию утилитарного снегохода. Такой транспорт справляется с перевозкой людей, буксировкой грузов, уборкой снега.
  • Маневренность. Квадроциклу на гусеницах гораздо проще лавировать между препятствиями, преодолевать крутые подъемы в натяг. В то время как снегоходу придется развивать скорость и «брать» лыжами барьер сходу.
  • Скорость. Тут очевидное преимущество остается за снегоходом. На квадроцикле, на который установлены гусеничные траки, не получится развить скорость более 60 км/ч. Тут стоит решить, насколько принципиальна для вас быстрота движения.
  • Тяговая мощность. У снегохода изначально определен этот параметр. При использовании гусениц для квадроцикла, его характеристики по тяге значительно увеличиваются. И можно транспортировать (в том числе волоком) грузы тяжелее, чем заявлено по документам.
  • Расход топлива. В случае со снегоходом вы также знаете заранее, сколько «кушает» транспорт. Траки гораздо тяжелее колес квадроцикла, поэтому эксплуатация гусеничного вездехода окажется дороже в плане расходов на топливо.
  • Конструктивная нагрузка. С гусеницами квадроцикл станет тяжелее в среднем на 100 кг. В результате повышается нагрузка на узлы аппарата, уменьшая их долговечность. В зоне особого риска при этом окажутся подвеска и трансмиссия квадроцикла.
  • Цена вопроса. Покупка гусениц для ATV в интернет-магазине «Спорт Экстрим» обойдется вам в 145 тыс. руб. Стоимость сообразных по техническим характеристикам снегоходов в каталоге начинается примерно от 200 тыс. руб.
  • Хранение. Комплект гусениц занимает, конечно, не так много места. Но в любом случае меньше, чем снегоход. Для многих этот момент также является решающим в пользу траков, для которых не придется подыскивать полноценное «хранилище».

Заказать гусеницы для квадроцикла вы можете на сайте магазина «Спорт-Экстрим» в режиме онлайн. По контактному телефону +7 (4822) 65-65-03 вы можете получить консультацию по эксплуатации аксессуара и задать другие интересующие вопросы.

зимний поход на квадроцикле

Наиболее важные технические параметры

Подобные аксессуары унифицированы по размерам. У каждой гусеницы есть ширина, длина окружности и шаг. Рассмотрим их подробнее.

Ширина

В мире распространены три версии траков:

  • 380 мм — стандартные модели, которые подходят для большинства аппаратов, в том числе спортивных и горных.
  • 500 мм — ориентированы, как правило, на тяжелую утилитарную технику некоторых мировых брендов.
  • 600 мм — о возможности установки такого комплекта на вашу модель транспортного средства лучше спросить у продавца.

Длина

Параметр определяется по внутренней поверхности гусеницы. Это ключевой критерий выбора трака на аппарат. Гусеницы длиной 146+ дюймов обычно приобретаются для горных и спортивных моделей. А комплекты длиной 154+ — для утилитарного транспорта.

Шаг

Если сложно определиться с выбором по ширине и длине гусениц, берут в учет этот показатель. Наиболее универсальный и распространенные типы шага — 2,6 и 2,86 дюймов. Для некоторых моделей техники, которые отличаются большими габаритами, выбирают траки с шагом 3 и 3,5 дюймов.

Что еще нужно учесть перед покупкой комплекта

Производители предлагают огромное разнообразие таких аксессуаров для квадроциклов. При выборе модели, учитывайте следующие моменты:

  • Сезон. Есть траки, которые созданы непосредственно для использования зимой (маркируются надписью «winter» или «snow»). Также встречаются гусеницы, на которых можно эксплуатировать вездеход в течение всего года, на них стоит отметка «4 seasons» (https://www.gavane.ru/catalog/aksessuaryi/aksessuaryi-k-kvadrocziklam/komplekt-gusenicz-dlya-atv). 
  • Трасса. Подумайте, по каким дорогам планируете передвигаться. Если актуально увеличить сцепление со снежной поверхностью, присмотритесь к моделям, которые оснащены шипами. При этом для рыхлого снега лучше подойдет лента с высокими зацепами. Более универсальный вариант — с короткими зацепами, который предназначен для эксплуатации по любому типу покрытия.

Специалисты водно-моторного центра помогут подобрать
подходящие под ваши цели и ожидания модели.


Чтобы получить подробную консультацию по наличию, ценам и характеристикам, просто позвоните +7 (4822) 65-65-03.

Спасибо!

Ваша заявка принята, мы свяжемся с вами в рабочее время