Все, что нужно знать о кофрах для снегоходов

Статьи
15 02 2021

Владельцы зимней мототехники могут не отказывать себе в любимом сезонном досуге при длительном путешествии, которое иногда может длиться не один день с ночевками и переездами, когда необходимо брать с собой кучу вещей. В этом случае просто стоит подумать о приобретении кофра для своего мотосредства. 

Не смотря на то, что существуют универсальные конструкции, которые можно, исходя из размера, установить практически на любые модели снегоходов, следует знать некоторые нюансы перед покупкой. О том, как выбрать подходящую модель, расскажут эксперты водно-моторного центра «Спорт-Экстрим».

КОФР GKA № 5 для снегоходов Yamaha VK 540

Назначение и особенности конструкции

Снегоходный кофр — безусловно необходимый девайс для заядлых любителей зимней охоты и рыбалки. Такой контейнер устанавливается на багажник транспортного средства и выполняет сразу несколько полезных функций:

  • Хранение одежды, продовольствия, инструментов, снаряжения и защита багажа от промерзания, ударов, столкновений
  • Конструкция смещает центр тяжести мототехники вниз, что увеличивает стабильность, устойчивость снегохода в пути.

В отличие от туристического рюкзака, подобное багажное отделение не создает нагрузку на спину водителя и не стесняет движений. Производители выпускают контейнеры различных форм и размеров: мини-версии, универсальные, а также со специальным раструбом, что позволяет транспортировать ледорубы и прочие длинномеры.

Разновидности кофров для снегоходов

Кофры для снегоходов изготавливают из пластика, ткани, стеклопластика и алюминия. Большее распространение получили первые два материала. Подробнее о них — ниже.

тканевый кофр на снегоход Стелс Витязь

Тканевые кофры

Текстильные модели изготавливаются из современных синтетических материалов высокой плотности. Ткань, как правило, обладает такими важными для зимней эксплуатации параметрами, как непродуваемость, водонепроницаемость, морозостойкость. В качестве крепления матерчатого контейнера обычно используются регулируемые ремни, а застежкой служит молния, которую могут дополнять клапаны.

Между верхним слоем и подкладкой также формируют гибкий слой из вспененного материала, чтобы кофр создавал определенный уровень защиты содержимого от ударов, вибраций и повреждений. Особенности ткани позволяют свести к минимуму уход за ней: можно без опасений промыть водой от загрязнений. Однако подобный девайс требует тщательной просушки со всех сторон.

Стоимость тканевых кофров в магазине «Спорт-Экстрим» начинается от 7 тыс. руб. (бренд Stels).

GKA № 8 UNIVERSAL BOX

Пластиковые кофры

Основа изделия — прочный, морозостойкий, влагонепроницаемый, износостойкий материал. По сравнению с текстильными версиями, пластиковые контейнеры стоят несколько дороже, однако и степень защиты перевозимых вещей гораздо выше (например, GKA № 5 для снегоходов Yamaha VK 540, GKA № 9 для снегоходов Arctic Cat Bearcat и пр.).

Фиксируется аксессуар непосредственно к багажнику — монтажными болтами, надежно и основательно. Безусловные преимущества кофров из пластика:

  • Возможность закрепить канистру с бензином на крышке конструкции и легко снять ее в пути, не откидывая крышку самого кофра.
  • Быстрый и удобный доступ к внутреннему содержимому (не придется расстегивать клапаны и молнии, которые на морозе могут и заедать).
  • Жесткая конструкция смотрится визуально эстетичней, потому что сохраняет свою форму даже в пустом виде.
  • Крышки изделий оснащаются уплотнителем из морозостойкой резины. Это дополнительно защищает багаж от попадания влаги и грязи.

Кроме того, кофры из пластика гораздо сложнее украсть злоумышленникам. Во-первых, в силу того, что он крепится болтами к корпусу самого снегохода. Во-вторых, модели контейнеров выпускаются с одним и более замками.

Кофр GKA № 2 для снегоходов BRP

Рекомендации по выбору

Рассмотрим основные критерии выбора при покупке кофра для снегохода и на что обратить внимание.

Цена вопроса

Снегоходный кофр — не украшение, а функциональное дополнение. Чтобы он оправдал себя в сложных зимних условиях, обратите внимание на стоимость. На такой покупке экономить точно не стоит. Подозрительно дешевое изделие, скорее всего, на поверку окажется практически бесполезным куском материи или пластика.

В «Спорт-Экстрим» представлены популярные модели кофров в ценовом диапазоне от 7 до 14 тыс. руб.

Визуальный осмотр

При выборе модели обращайте внимание на визуальное качество изготовления: работу молний и других механизмов, обработку швов и прочих соединений, отсутствие брака. Используемые крепежные элементы должны быть выполнены из износостойких материалов и надежно фиксироваться к корпусу самого кофра.

Вместимость

Кофр не стоит набивать до отказа, чтобы вдруг не лопнули застежки. А в полупустом они будут болтаться, что тоже нехорошо. Сразу продумайте, какие вещи планируете перевозить. Лучше всего не просто составить список, а разложить предметы перед глазами. Так вы сможете оценить идеальные размеры контейнера.

В интернет-магазине «Спорт-Экстрим» представлены различные аксессуары и кофры для снегоходов производства ведущих специализированных брендов. Выбрать модель и оформить покупку можно онлайн. Доставляем по всей России.

Специалисты водно-моторного центра помогут подобрать
подходящие под ваши цели и ожидания модели.


Чтобы получить подробную консультацию по наличию, ценам и характеристикам, просто позвоните +7 (4822) 65-65-03.

Спасибо!

Ваша заявка принята, мы свяжемся с вами в рабочее время