Особенности национальной езды: выбираем снегоход для глубокого снега

Статьи
24 12 2020

Поклонникам зимнего активного досуга возможностей обычной мототехники зачастую бывает недостаточно. Как раз для езды по нестабильному покрытию разной плотности и рельефным трассам создаются снегоходы для глубокого снега. Такой транспорт по достоинству оценивают профессиональные гонщики, охотники, рыболовы, экстремалы-трюкачи и просто искатели адреналина.

Эксперты водно-моторного центра «Спорт-Экстрим» подготовили рекомендации по выбору снегоходов повышенной проходимости и составили краткий обзор популярных моделей.

Основные критерии выбора

Эксплуатация в условиях горной местности, глубокого снега, в лесах и полях, где в принципе отсутствует понятие дороги, предъявляет снегоходам определенные требования. Поэтому при выборе мототехники повышенной проходимости, обратите внимание на следующие конструктивные особенности и технические параметры моделей:

  • Одно (максимум два) посадочное место, что повышает практичность устройства и безопасность его использования на непредсказуемых дорогах.
  • Сравнительно небольшой вес техники, что делает ее более маневренной и стабильной.
  • Относительно компактный багажник, потому как модели для рыхлого и глубокого снега не очень подходят для транспортировки внушительных грузов.
  • Усиленная прочная подвеска, снабженная амортизаторами профессионального уровня.
  • Увеличенная площадь ветрового стекла, которое лучше обезопасит водителя от попадания снежных комьев и «каши».
  • Ширина гусеницы от 500 мм.

Несмотря на то, что снегоходы для езды по глубокому снегу, как правило, отличаются повышенной управляемостью и маневренностью, это не самое удачное решение для новичков. Такие модели оснащаются высокопроизводительными мощными двигателями, поэтому катание без опыта и навыков может оказаться небезопасным.

езда на снегоходе по глубокому снегу

Популярные модели снегоходов для глубокого и рыхлого снега

Ниже представлен обзор сноубайков, которые уже доказали на практике, что справляются с самыми сложными дорожными препятствиями на отлично. При этом такая техника отличается универсальностью: уверенно ведет себя, как преодолевая рыхлый снег, так и при езде по обледеневшему покрытию.

Мощный и производительный STELS Viking V800 2.0 CVTech

Снегоход повышенной проходимости полностью адаптирован к суровым условиям зимних русских дорог и бездорожья. Он одинаково удачно подойдет как для длительных зимних прогулок, так и для активного, экстремального отдыха, а также рыбалки и охоты.

Модель Viking V800 2.0 CVTech представляет собой модификацию одного из бестселлеров STELS серии «Викинг», которая претерпела ряд технологических усовершенствований. Основные показательные достоинства снегохода:

  • Мощный четырехтактный двигатель на 800 кубов
  • Максимально возможная для данного класса ширина гусеницы 60 см
  • Увеличенная ширина передних лыж
  • Эргономичная телескопическая конструкция подвески
  • Проставка на руле, позволяющая вести управление стоя
  • Днище из пластичного материала амортизирует удары

V800 оснащен новым вариатором канадского производства CVTech, благодаря чему модель отличается улучшенными динамическими и скоростными характеристиками, экономичнее расходует топливо и работает тише своего предшественника. Сам вариатор не только надежен, но и неприхотлив: в течение всего срока службы сноубайка не требует обслуживания.

Снегоход STELS Viking V800 2.0 CVTech

Компактный и стильный STELS Viking S600 2.0 ST

Этот утилитарный снегоход отлично подходит для туристических целей. Модель отличается удобной посадкой, что обеспечит комфорт в длительных поездках.

Stels Viking S600 2.0 ST представляет собой упрощенную и более доступную по цене версию сноубайка этого модельного ряда. При этом она практически не уступает предшественнику STELS по конструктивным и техническим достоинствам, а в чем-то превосходит оригинальную версию:

  • Совершенно новый двигатель (двухтактный бензиновый на 500+ кубов) 
  • Инновационные компоненты дают улучшенную курсовую устойчивость
  • Система освещения: галогеновая фара вместо светодиодных элементов
  • Пассажирское сиденье заменено на место для перевозки грузов
  • Резкий наклон приборной панели спасет от бликов в солнечную погоду
  • Высокое и широкое ветровое стекло защищает от ветра и осадков

Конструируя модель, производитель сделал в ней значительно меньше компонентов, требующих дополнительного обслуживания и, как следствия. затрат. Например, в снегоходе отсутствует масляный насос, шланги подачи масла, расширительный масляный бак, кофр, расширители лыж и др. Все это можно при необходимости приобрести дополнительно.

Этот снегоходный мотоцикл выделяется ярким внешним видом, над которым тщательно потрудились дизайнеры. Причем сделано это не в ущерб практичности: капот модели изготовлен из высокопрочного эластичного пластика, который устойчив к деформациям и прочим повреждениям.

Снегоход STELS Viking S600 2.0 ST черный

Надежный Yamaha VK Professional II EPS' 21

Сноубайк является обновленной версией снегохода знаменитой торговой марки, однако имеющей несколько принципиальных отличий. Во-первых, если предшественник позиционируется как удачное решение для зимнего активного отдыха и развлечений, то VK Professional II EPS' 21 представляет собой полноценную «рабочую лошадку» на гусеницах.

Этот снегоходный мотоцикл отлично справляется с выполнением обыденных хозяйственных задач, в том числе транспортировки грузов по самым непростым дорогам. Потребители уже высоко оценили производительность и комфорт, выносливость и удобство Yamaha VK Professional II EPS' 21.

Ключевые достоинства, которые стоит отметить:

  • Перенастроенная геометрия передней подвески
  • Заводской электронный усилитель руля
  • Новый мощный и емкий трехцилиндровый ДВС объемом 1000 кубов
  • Модернизированный радиатор, улучшающий охлаждение мотора
  • Электронный впрыск топлива, дающий плавность старта и ровность при ускорении
  • Перенастроенный вариатор, дающий отменные динамические характеристики
  • Эргономичная, оптимизированная под длительную езду посадка
  • «Зубастые» чешуйчатые гусеницы, обеспечивающие отличный зацеп

Снегоход Yamaha VK Professional II EPS' 21

В каталоге интернет-магазина «Спорт-Экстрим» представлены выносливые снегоходы для езды по глубокому снегу. Только оригинальная продукция и заводская гарантия!

Оформите заказ с доставкой по РФ в режиме онлайн. Нужна помощь в выборе модели? Свяжитесь с нашими специалистами по телефону +7 (4822) 65-65-03.

езда на снегоходе по глубокому снегу

Специалисты водно-моторного центра помогут подобрать
подходящие под ваши цели и ожидания модели.


Чтобы получить подробную консультацию по наличию, ценам и характеристикам, просто позвоните +7 (4822) 65-65-03.

Спасибо!

Ваша заявка принята, мы свяжемся с вами в рабочее время