Основные способы перевозки снегохода

Статьи
28 09 2022

Зимой никто не отменял возможность заниматься любимым досугом: охотиться, рыбачить или просто рассекать по заснеженным дорогами. Во всех этих поездках верным спутником станет снегоход. Однако доставить его к месту использования своим ходом зачастую нерационально. О способах, правилах и нюансах перевозки мототехники читайте в статье интернет-магазина мототехники «Спорт-Экстрим».

Варианты транспортировки

Существует несколько способов, которые помогут осуществить поставленную задачу. Рассмотрим каждый подробнее.

Кузов пикапа, микроавтобуса или грузового авто

Неплохой вариант, однако не все владельцы снегоходов имеют в распоряжении такие транспортные средства. И еще в случае с пикапом возникает та же проблема, что и в предыдущем случае: трудности с погрузкой мототехники на некоторую высоту и последующая разгрузка. 

Чтобы вместить снегомобиль в микроавтобус, последний придется сначала переоборудовать, в том числе расширить дверной проем и демонтировать сиденья. В кузов грузовой машины или фуры снегоход загнать несложно. Но такая перевозка будет финансово затратной, поэтому в ней есть смысл, когда требуется доставить к месту катания сразу несколько мотовездеходов.

Перевозка снегохода в кузове машины пикапа

Специальный прицеп для авто

Самый оптимальный вариант. Для перевозки снегоходов подойдут разные автомобильные прицепы: бортовой, с платформой и даже те модели, которые предназначены для транспортировки лодок. Главное — чтобы были необходимые приспособления для фиксации мототехники.

Также устройство должно отвечать следующим параметрам:

  • жесткая рама и рессоры;
  • грузоподъемность от 600 кг;
  • откидывающийся задний борт;
  • сигнальные огни в исправном состоянии;
  • регистрация и талон о пройденном техосмотре.

К автомобилю, который будет везти прицеп с мототехникой, предъявляются требования к мощности, которая должна быть достаточной для создания тягового усилия. Также машина должна иметь фаркоп.

В интернет-магазине «Спорт-Экстрим» в наличии как универсальные автомобильные прицепы, так и модели, специально предназначенные для транспортировки снегоходов — со сплошной аппарелью, системой надежных креплений и функцией опрокидывания, что значительно облегчает погрузочно-разгрузочные работы. Например, МЗСА 817711.012, МЗСА 817717.022, МЗСА 817732.022, МЗСА 817738.001 и др.

Транспортировка снегохода в автоприцепе

Как загружать снегоход в прицеп?

Чтобы установить мототехнику на платформу прицепа, следует действовать в определенной последовательности:

  1. Откройте задний борт и откиньте аппарель.
  2. Совместите продольные оси снегоцикла и прицепа таким образом, чтобы передняя часть последнего была обращена в прицеп.
  3. Сядьте за снегоход, заведите мотор, привстаньте над сиденьем и начните въезд в прицеп.
  4. Закройте задний борт и прочно зафиксируйте мототехнику с помощью ремней.
  5. Выгружать транспорт следует в обратном порядке пунктов.

Правила перевозки и необходимые документы

При транспортировке зимней мототехники нужно соблюдать следующие требования во избежание создания аварийных ситуаций на дороге:

  • При перевозке на открытой платформе, обязательно требуется обозначить габариты с помощью предупреждающих знаков.
  • Если для транспортировки используется прицеп, задний его борт должен непременно быть откидным.
  • Техника, которая размещена на платформе, не должна мешать обзору водителя в зеркалах заднего вида.
  • В пути водитель должен останавливаться несколько раз, чтобы проверить надежность креплений, а также неподвижность мототехники.

Чтобы не нарваться на штраф, для транспортировки мототехники следует иметь при себе паспорт на снегоход (если он перевозится в прицепе), технической паспорт на автомобиль, регистрационный документ на снегоход, а также доверенность, если вы везете не свой зимний вездеход.

На снегоходе на охоту

Где приобрести прицеп для перевозки снегохода?

Все рассмотренные варианты транспортировки мототехники имеют свои особенности. Если вы регулярно используете снегоход зимой, выгодней и удобней приобрести специальный прицеп. 

В магазине «Спорт-Экстрим» представлены различные модели. Также в ассортименте каталога снегоходы ведущих производителей: Русская Механика, Yamaha, STELS, Irbis, Бурлак и др.

Все товары поставляются с фирменной гарантией завода-изготовителя, есть доставка по РФ. 

Специалисты водно-моторного центра помогут подобрать
подходящие под ваши цели и ожидания модели.


Чтобы получить подробную консультацию по наличию, ценам и характеристикам, просто позвоните +7 (4822) 65-65-03.

Спасибо!

Ваша заявка принята, мы свяжемся с вами в рабочее время