Как правильно перевозить квадроцикл?

Статьи
19 09 2022

Несмотря на то, что квадроциклы представляют собой самоходный транспорт, на них не всегда возможно добраться из пункта, А в пункт Б. Например, вы мототехнику покупаете, продаете, она сломалась или просто нужно перебросить ее на достаточно большое расстояние — из города к месту рыбалки или охоты в деревне.

О правильных, безопасных, а главное, законных способах перевозки квадроциклов расскажут эксперты интернет-магазина мототехники «Спорт-Экстрим».

Способы транспортировки квадроцикла

Рассмотрим все основные и законные варианты перевозки техники ATV.

Транспортные компании

Если требуется перевезти мототехнику на достаточно дальнее расстояние, лучше обратиться в фирму, которая оказывает соответствующие услуги. Такая необходимость, как правило, возникает, когда вы решаете купить квадроцикл или, наоборот, продали его либо при переезде владельца в другой город.

Транспортируемый груз страхуется, а вы можете отслеживать путь его следования. Однако цена перевозки, которая зависит от веса и размеров транспортного средства и расстояния, может оказаться выше, чем стоимость самого квадрика.

перевозка квадрика в кузове

Кузов автомобиля

Если в вашем распоряжении есть пикап, то в его кузов вполне может поместиться детский квадроцикл. Для транспортировки взрослых моделей потребуется «Газель» или похожая машина, например, микроавтобус. Важно тщательно закрепить мототехнику — как можно жестче, потому как если вдруг остановят сотрудники ГИБДД, они могут придраться к этому моменту и счесть, что перевозимый в кузове транспорт представляет собой потенциальную опасность для остальных участников дорожного движения. Кроме того, во время поездки нельзя разгоняться, а сам квадроцикл нужно поставить на передачу.

Эвакуаторы и коммерческий транспорт

Это не совсем то же, что и транспортные компании. Суть в том, что вы арендуете подходящий для перевозки автомобиль (обычно уже с водителем), и он доставляет вашу мототехнику в пункт назначения. Чтобы услуга не влетела в копеечку, лучше не использовать этот способ для перевозки на значительные расстояния. Кроме того, этот вариант не предусматривает страховку груза и профессиональные погрузочно-разгрузочные работы (для них придется нанимать людей самостоятельно).

Автомобильный прицеп

Ключевое преимущество — если приобрести прицеп, то он будет всегда в вашем распоряжении. Тем более что такое приспособление стоит недорого. Крепится прицеп к любому автомобилю, имеющему фаркоп. В ассортименте интернет-магазина «Спорт-Экстрим» есть разные модели, в том числе бортовые варианты и платформы, а также специальные версии для транспортировки именно квадроциклов:

Какие документы потребуются при транспортировке?

Какой бы способ вы ни выбрали из перечисленных выше, для транспортировки мототехники нужно подготовить некоторые бумаги. Так, если перевозка будет осуществляться своими силами, в кузове автомобиля или прицепе, потребуется договор купли-продажи на мототехнику и паспорт на нее. Если планируете воспользоваться услугами транспортной компании, дополнительно нужно подготовить доверенность, составленную на перевозчика.

Транспортировка atv в автоприцепе

Где приобрести прицеп для перевозки квадроцикла?

Как видите, каждый способ имеет свои особенности и нюансы. Выбирайте подходящий вариант, исходя из срочности перевозки, а также расстояния, на которое требуется перевезти квадроцикл. Стоит взять во внимание и частоту транспортировок. Так, если это разовое мероприятие, возможно, будет выгодней воспользоваться услугами перевозчика. Когда же необходимость возникает минимум пару раз в сезон, рациональней обзавестись именно прицепом.

В каталоге интернет-магазина «Спорт-Экстрим» представлен большой выбор специальных приспособлений, которые подходят для транспортировки квадроциклов. 

В наличии прицепы бренда МЗСА по ценам производителя.

Все товары сертифицированы и имеют заводскую гарантию. Возможна доставка по России. 

Специалисты водно-моторного центра помогут подобрать
подходящие под ваши цели и ожидания модели.


Чтобы получить подробную консультацию по наличию, ценам и характеристикам, просто позвоните +7 (4822) 65-65-03.

Спасибо!

Ваша заявка принята, мы свяжемся с вами в рабочее время