Бесплатная линия по всей России 8 800 301-06-19
Спорт Экстрим на Октябрьском (4822) 65-65-03
Спорт Экстрим на Вокзальной (4822) 65-50-06
Спорт Экстрим Змеево (4822) 66-61-88
Yamaha M.C. Октябрьский (4822) 65-65-93

Какой детский квадроцикл выбрать для ребенка?

Однажды наступает момент, когда ребенка уже невозможно увлечь традиционными забавами и побудить усидеть на месте. Современные дети тянутся к технике во всех ее проявлениях. Особый интерес как у мальчиков, так и у девочек вызывают транспортные средства. Тонкостями выбора при покупке детских квадроциклов «как у взрослых, только круче» делятся эксперты водно-моторного центра «Спорт Экстрим».

Детский квадроцикл — что за «зверь» такой?

Это транспортное средство — как джип в миниатюре. Такой же мощный, выносливый, но при этом достаточно легкий по весу. Управление детским квадроциклом — максимально простое: с ним справится даже ребенок, который еще не освоил двухколесный велосипед. При этом «игрушка» на колесах — не только увлекательное, но и полезное приобретение. 

Во-первых, дети обретают первые навыки езды, развивают внимательность и оперативность реакции. Во-вторых, катаются на квадроцикле, как правило, на улице. А значит, это замечательная возможность «отлучить» юного домоседа от компьютера и телевизора, предпочтя им прогулку на свежем воздухе.

Что учесть при выборе квадроциклов для подростка?

Чтобы купить детский квадроцикл, который придется «ко двору» юному члену вашей семьи и будет вселять спокойствие в мам и пап, бабушек и дедушек, следует разобраться с параметрами выбора транспортного средства. Рассмотрим ключевые характеристики мини-джипов.

Тип двигателя

Особую популярность среди покупателей снискали бензиновые модели. Такие квадроциклы отличаются разумной ценой, но при этом способны развивать достаточно высокую скорость — до 40–60 км/ч, а еще обладают высокой проходимостью — чувствуют себя уверенно на неидеально ровном дорожном покрытии. Двигатель не требует подзарядки, он достаточно емкий, поэтому можно смело отправляться в длительные «путешествия».

Возраст ребенка

Как правило, в карточке товара указана рекомендация производителя по возрасту. Также стоит учитывать и некоторые ограничения, которые касаются мощности квадроцикла. 

 Так, в аппарате, на котором будет кататься ребенок до 12 лет, должно быть не более 7–10 л.с. Для детей 3–6 лет оптимальный параметр — 4–5 «лошадок».

Элементы безопасности

Для каждого родителя важно, чтобы с ребенком все было в порядке во время катания. Поэтому при покупке квадрика обратите внимание на наличие у модели чеки экстренной остановки, расширителей арок, защиты для рук. Если юный водитель еще не готов к самостоятельной езде, обратите внимание на возможность дистанционного управления.

Гарантия

Конечно, можно с рук выгодно купить детский квадрик — новый или в хорошем состоянии. Но помните — аппарат будет служить ребенку. А значит, могут случиться и такие непредвиденности, как выкрученная кнопка, отломанная деталька и пр.  

Приобретая транспорт в официальном магазине, вы получаете доступ к гарантийному ремонту.

Ассортимент моделей в интернет-магазине «Спорт Экстрим»

Производители детских квадроциклов, представленные в интернет-магазине «Спорт Экстрим» соответствуют высоким международным стандартам качества и безопасности. На все товары действует фирменная гарантия. Также они полностью адаптированы к езде по непредсказуемым российским дорогам — асфальту, песку, гравию, грязи, пересеченной местности и пр.  

В наличии — самые популярные, полюбившиеся детям и их родителям модели: 

  • STELS ATV 50 °C — самая малогабаритная модель в линейке производителя. Маневренный, послушный, чутко реагирует на действия водителя. Отличается плавным, мягким ходом и оперативным срабатыванием тормозов. Идеально подходит для езды по асфальту и легкому бездорожью.
  • STELS ATV 100 RS — стильная двухместная модель для детей и подростков. Этот квадроцикл представляет собой безупречное сочетание динамики и безопасности. За счет мягкой подвески и качественных пружинно-гидравлических амортизаторов юному водителю будет комфортно преодолевать сложное дорожное покрытие. 

Оформить заказ на приобретение квадроцикла в интернет-магазине вы можете онлайн. Действует доставка по России. Специалисты центра «Спорт Экстрим» готовы ответить на ваши вопросы по контактному телефону +7 (4822) 65-65-03.