Бесплатная линия по всей России 8 800 301-06-19
Спорт Экстрим на Октябрьском (4822) 65-65-03
Спорт Экстрим на Вокзальной (4822) 65-50-06
Спорт Экстрим Змеево (4822) 66-61-88
Yamaha M.C. Октябрьский (4822) 65-65-93

Как правильно выбрать гидроцикл?

Гидроцикл помогает сделать отдых на воде еще более увлекательным и незабываемым. Одни используют этот транспорт для катания, другие — исполняют виртуозные маневры и трюки, третьи — принимают участие в соревнованиях. 

Вне зависимости от целей эксплуатации, первый и главный вопрос, который встает перед будущим пользователем — как правильно выбрать водный мотоцикл? Эксперты водно-моторного центра «Спорт Экстрим» делятся рекомендациями в этой статье.

Какие виды водных байков существуют?

Любительские (семейные, туристические)

Такие модели отличаются внушительными габаритами. Как правило, в них предусмотрено несколько мест — от 2 до 4. Традиционно это сидячий транспорт. Водные мотоциклы прекрасно подходят для семейного досуга, рыбалки, длительных размеренных прогулок на воде. 

Любительский аквабайк оснащается вместительным багажным отсеком, в котором удобно хранить продовольственные припасы, одежду. Однако при своих больших размерах и внушительном весе такие гидроциклы могут разгоняться до 100 км/ч. 

Впрочем, это полностью соответствует целям использования таких моделей. Система управления плавсредством не покажется сложной даже новичкам. 

Посмотреть модели…

Профессиональные (спортивные)

Модели созданы для активного отдыха на воде и экстремальных развлечений — с прыжками, нырянием, переворотами и прочим фристайлом. Конфигурация чаще всего — стоячая. 

Спортивные аквабайки меньше по габаритам по сравнению с туристическими вариантами, зато они мощнее, маневреннее и способны развивать большую скорость —до 150 км\ч и выше. Однако для управления плавсредством потребуются определенные навыки и умения, а также хорошая физическая форма. 

Посмотреть модели…

Универсальные (смешанные)

Существует и «золотая середина» — для тех пользователей, которые желают комбинировать спокойный туристический отдых с получением своей дозы адреналина и катанием на высоких скоростях. 

Смешанные модели водных мотоциклов выполняют трансформирующимися. При необходимости сидения с аквабайка можно снять, и вот уже плавсредство для рыбалки и семейных прогулок, превращается в спортивный транспорт. Технические характеристики при этом вполне соответствуют разным целям использования.

На что обратить внимание при выборе аквабайка?

  • Форма плавсредства. Тут все полностью зависит от индивидуальных предпочтений. Главный критерий — вам должно быть удобно. Отлично, если есть возможность «оседлать»водного коня перед покупкой и уж тем более провести тест-драйв. 
  • Двигатель. Современные аквабайки имеют достаточно мощные двигатели, которые могут доходить до 300 л.с. Чаще всего производители устанавливают надежные и практичные двухтактные и четырехтактные лодочные моторы, которые заслуженно считаются одними из долговечных, экологичных и безопасных. Также сейчас достаточно распространены модели гидроцилов со съемным двигателем, который при желании или необходимости можно легко и быстро заменить на другой. 
  • Технологии. Системы OTS и QSTS, которые  увеличивают эффективность управления гидроциклом и помогают удерживать контроль на крутых поворотах и заносах, а также в случае, если вы вдруг отпустите ручку газа. 
  • Толщина корпуса. Чем она больше — тем больший вес у транспортного средства. И больше будет расход топлива, но меньше максимальная скорость. Тут стоит вернуться в предыдущий раздел и вспомнить о ваших целях использования аквабайка. 
  • Обзорные зеркала. Они должны быть достаточно большими, чтобы обеспечивать необходимый обзор пилоту. Это позволит предотвратить неприятные и тем более аварийные ситуации на воде. Важно, чтобы модель имела зеркала заднего вида, если планируется использовать аквабайк как тягач для параплана или банана. 
  • Аксессуары. Для комфортной и безопасной езды, а также хранения и транспортировки плавсредства потребуются: спасательные жилеты, чехол (если нет гаража), прицеп. Если они не предусмотрены стандартной комплектацией, стоит сразу озаботиться их покупкой. 

Купить водный мотоцикл от авторитетного производителя мототехники Yamaha вы можете в магазине водной и моторной техники «Спорт Экстрим».

Действует доставка транспортными компаниями по России.

Специалисты водно-моторного центра помогут подобрать подходящие под ваши цели и ожидания модели. Чтобы получить подробную консультацию по наличию, ценам и характеристикам аквабайков, просто звоните +7 (4822) 65-65-03.