Бесплатная линия по всей России 8 800 301-06-19
Спорт Экстрим на Октябрьском (4822) 65-65-03
Спорт Экстрим на Вокзальной (4822) 65-50-06
Спорт Экстрим Змеево (4822) 66-61-88
Yamaha M.C. Октябрьский (4822) 65-65-93

Какие аксессуары необходимы для квадроцикла?

Квадроциклы ATV на сегодняшний день — один из самых популярных средств передвижения. Их активно эксплуатируют как для проведения хозяйственных работ за чертой города, так и для активного отдыха и спортивных соревнований. Вместе со спросом на сам транспорт, растет потребность владельцев в различных аксессуарах для техники. 

В статье эксперты водно-моторного центра «СпортЭкстрим» поделятся советами, в какой дополнительной комплектации нуждается квадроцикл, а также расскажут о том, что поможет самому пилоту сделать езду более комфортной и безопасной.

Какой дополнительный функционал пригодится для ATV?

Квадроциклы используются в разных условиях — по сравнительно ровному асфальтированному покрытию и откровенному бездорожью. У каждого владельца свой стиль вождения — кто-то предпочитает неспешно перемещаться на небольшие расстояния. А для других это средство передвижения — транспорт, на котором можно выйти лидером в спортивной гонке. 

Квадроциклы подвергают разным нагрузкам — возят не только себя и пассажира, но и снаряжение для туризма, рыбалки и охоты, добычу и другие грузы. Определившись с целями, условиями и интенсивностью использования своего «железного коня», вы сможете подобрать именно те аксессуары для квадроцикла, которые вам действительно необходимы.

Лебедка

Во время езды по бездорожью могут случаться непредвиденные ситуации. С помощью такого приспособления владелец сможет без особых усилий и посторонней помощи вытянуть транспорт, застрявший в камнях, грязи, трясине. Существуют модели с синтетическим и стальным тросом. Особой популярностью пользуются лебедки для ATV, которые работают от электричества.

Шины из специализированной резины

Комплекты шин из специализированной резины отличаются повышенной устойчивостью и прочностью. Такой покупкой вы подготовите свой транспорт к эксплуатации в сложных дорожных условиях и продлите жизнь дискам. Также существуют специальные гусеницы для езды в зимнее время и накладки-болотоходы для пересечения вязкого грунта.

Чехлы

Далеко не у каждого владельца квадроцикла есть гараж, навес или другое подходящее место для бережного хранения транспорта вне сезона. Поэтому покупка чехла поможет защитить дорогостоящее средство передвижения от неблагоприятных погодных условий.

Защита днища

Такая конструкция позволит уберечь мотовездеход от механических повреждений, ударов и прочих неприятностей, который могут случиться в дороге и, в конечном итоге, продлить срок службы транспорта. Устанавливается защита на дно квадроцикла.

Расширители

Чтобы увеличить проходимость вашего квадрика, обязательно купите расширители колес. Это специальные широкие накладки на колеса, изготавливаемые из высокопрочного пластика. Приспособление крепиться на болты к колесам буквально за 5 минут.  При езде по ровной поверхности, устройства не касаются земли и никак не мешают передвижению. Если же встречается сложный участок дороги и колеса начинают проваливаться в колею, то расширители начинают работать.

Гусеницы

Чтобы ваш квадрик, действительно, превратился в вездеход, вам необходимо будет приобрести специальные гусеницы для ATV. Эти элементы помогут увеличить сцепление с поверхностью. Что является особенно важным в зимнее время года.

Прицепы

Если планируете перевозить при помощи квадроцикла снаряжение и прочие грузы, есть смысл озаботиться приобретением соответствующего по габаритам прицепа для ATV.

Аксессуары для водителя

Для эксплуатации квадроцикла лучше иметь индивидуальную защитную одежду и шлем, приспособления для рук. Сделать езду более комфортной в непогоду позволит установка индивидуального ветрового стекла.

Ассортимент аксессуаров для мотовездеходов в «Спорт Экстрим»

В каталоге интернет-магазина «СпортЭкстрим» вас ожидает широкий выбор дополнительных элементов, деталей и конструкций, необходимых для усовершенствования и повышения функциональности тех или иных частей и систем вашего средства передвижения. Компания напрямую сотрудничает с ведущими брендами аксессуаров для квадроциклов и предлагает выгодные цены. Возможна организация доставки заказов по России.

Оформить заказ можно прямо на сайте. Чтобы получить консультацию грамотного специалиста, свяжитесь с менеджерами интернет-магазина «Спорт Экстрим» по контактному телефону +7 (4822) 65-65-03.