Бесплатная линия по всей России 8 800 301-06-19
Спорт Экстрим на Октябрьском (4822) 65-65-03
Спорт Экстрим на Вокзальной (4822) 65-50-06
Спорт Экстрим Змеево (4822) 66-61-88
Yamaha M.C. Октябрьский (4822) 65-65-93

Как выбрать квадроцикл: виды и производители

 

Некоторые воспринимают квадроцикл не всерьез, поэтому выбирают более «серьезное» средство передвижения. А ведь это не просто игрушка на ходу, а практичный и надежный мотовездеход. Благодаря широким колесам и мощному двигателю такой транспорт способен преодолевать практически любые дорожные препятствия.

А еще эти колесные «монстры» экономичны и просты в управлении. Уже захотелось опробовать квадроцикл в деле? Чтобы приобретение пошло впрок, а каждая поездка дарила удовольствие, стоит ответственно подойти к выбору модели и производителя. Специалисты водно-моторного центра «Спорт Экстрим» уже подготовили полезную памятку.

Основные виды квадроциклов

Спортивные

Один из самых дорогих видов по стоимости в линейке квадроциклов. Весят такие модели, как правило, не более 300 кг и оснащаются ручной коробкой передач, которая помогает гонщику лучше чувствовать транспорт. Двигатели в спортивных моделях довольно мощные и могут развивать скорость до 160 км/ч. Транспорт дополняется мощной усиленной подвеской, чтобы выдерживать скачки, прыжки и другие маневры. Оптимальные условия эксплуатации — сухие дороги и хорошая погода.

Утилитарные

Вполне бюджетное приобретение. Для моделей характерны большие габариты и вес, которые обеспечивают транспортному средству хорошую устойчивость на склонах. Максимальная скорость такого квадроцикла — до 100 км/ч. Эти полноприводные помощники идеальны для передвижения на небольшие расстояния и часто используются для хозяйственных целей. Ключевая особенность утилитарных квадроциклов — наличие удобного, вместительного багажника. То, что нужно для переездов на дачу, езды на природу и рыбалку, перевозки вещей.

Туристические

Идеальный выбор для длительных путешествий, например, на рыбалку или охоту. Средство передвижения прекрасно выполняет свои функции на бездорожье, трассах с некачественным дорожным покрытием, в песках и грязи. Такой транспорт оснащен полным приводом, прекрасно справляется с препятствиями, преодолевая даже сложные подъемы. Среди туристических квадроциклов есть модели, в которых предусмотрен багажник и место для пассажира.

Детские

В таких моделях уделяется повышенное внимание обеспечению безопасности юных пилотов во время езды. Скорость у квадроцикла для подростка, как правило, невысокая — от 10 км/ч. Все элементы конструкции закрыты специальными мягкими защитными кожухами, чтобы водитель случайно не травмировался во время движения.

На что обратить внимание при покупке?

Откроем небольшой секрет. Самого лучшего квадроцикла не существует в природе. Идеальное средство передвижения — то, которое соответствует вашим целям, навыкам, возможностям. Учитывайте эти параметры перед тем, как купить квадроцикл

  • Объем двигателя. Чем этот показатель выше, тем больше максимальная скорость. Чем выше скорость, тем больше опасностей ожидает неопытного пилота на дороге. Новичкам лучше присмотреться к квадроциклам с объемом двигателя до 50 см3.
  • Коробка передач. На квадроциклах может быть установлена автоматическая (вариатор), полуавтоматическая и механическая (ручная). Первый вариант больше подойдет для начинающих водителей. Последний — для пилотов со стажем. Полуавтомат — своего рода «золотая середина».
  • Протектор. Чем меньше протектор у покрышек, тем меньше трения и сопротивления создается у колес с дорогой. Следовательно, расход топлива будет ниже. Также продумайте, в каких условиях планируете использовать квадроцикл. Для голого асфальта вполне подойдут гладкие покрышки. А вот большие, «агрессивные» протекторы незаменимы для мягкого грунта и грязи, чтобы попросту не застрять.
  • Подвеска. Ориентируйтесь на свой стиль вождения. Жесткая подвеска хорошо проявляет себя на ровных дорогах, однако в скорости вы потеряете за счет малого хода пружины. Мягкие подвески обеспечат комфортное путешествие вне зависимости от качества трассы тем, кто любит «погонять».
  • Привод. Более дорогие модели, как правило, полноприводные. Если ищете бюджетный вариант, обратите внимание на квадроциклы с задним приводом. Такого ресурса достаточно, чтобы транспортное средство преодолевало типичные дорожные препятствия.

Какого производителя выбрать?

Если говорить о стране изготовления, то некоторые пользователи отмечают сомнительное качество китайских квадроциклов. При сравнительно невысокой цене продажи, возможно, придется не раз вкладываться в ремонт средства. В интернет-магазине «Спорт Экстрим» вы найдете транспорт от производителей, которые уже зарекомендовали себя в качестве проверенных брендов и заслужили доверие пользователей: 

  • Stels
  • Yamaha
  • Baltmotors
  • Motoland
  • Avantis
  • Arctic cat и др.

Сколько стоит квадроцикл?

Квадроциклы российского производства можно приобрести за достаточно недорогую сумму, начиная от 299 (Stels). Самыми дорогими из данного ряда являются модели Stels Guepard, которые на данный момент являются лидерами по продажам среди российских брендов. Их стоимость составляет порядка 500 тысяч рублей.

Цены на квадроциклы зарубежных производителей на порядок выше, однако эта разница вполне оправдана. Самой известной маркой является Yamaha. Например, квадроцикл Yamaha Kodiak будет стоить минимум 759 тысяч рублей, а наиболее популярные Yamaha Grizzly — от 1 090 000 тысяч рублей. 

Купить качественный квадроцикл вы можете в режиме онлайн в интернет-магазине «Спорт Экстрим». Вашему вниманию предлагается большой выбор моделей от проверенных производителей. Получить исчерпывающую консультацию по выбору транспортного средства вы можете, позвонив по телефону +7 (4822) 65-65-03.